2018年05月20日

松坂牛

180520niku.jpg

昨日今日と松阪牛半額セール!

とは言っても単に半額品買うだけでは詰まらない。
初めから半額で売られているなら、きっとそこから更に割引が入るはず。

昨日お店に調査に行き、賞味期限を確認の後、本日の再訪問。
いつが賞味期限か分かれば、大体どのタイミングで割引が入るか、何となく分かるってもんです。

流石に半額の半額にはならなかったが、それでも昨日よりも10パーセント割引率高い60パーセント引!
まぁまぁの結果。

5000円近くする肉が2000円くらい。

憧れの松阪牛が手に届く価格に。
財布の中身を確認することなく、気がつけば買ってました。


そんな訳で今夜の夕飯は松阪牛。
早速焼いて食べるが、ここで問題。

良い肉過ぎて、我が家の設備では上手く焼けない(>_<)

何か鉄板にくっついてくっついて。
美味しいのではあるが、何となく肉の旨味を出しきれてない。

やっぱり良い肉はお店のような設備があってこそなんだなと思うのでした。

ブログランキング参加中です。アイコンクリック頂けるとやる気に繋がります。 人気ブログランキングへ続きを読む
posted by nagaoka at 23:36 | Comment(0) | 日記
Powered by さくらのブログ